Entrada destacada

Huaca Palomino

Huaca Palomino, antes de la restauración. *Extra Cultural: Este resto arqueológico,    el cual pertenece a la cultura   Lima- Isc...

4/22/2015

  Venado o ciervo frito con yucas y tacacho.

Comida de típica de la selva central. La carne de venado es rica en proteína, calcio, fósforo y hierro. Preparado a la leña o a la plancha es una delicia. Muchas veces es marinado con ajíes, ajos, sal y pimienta, antes de servir.  El venado frito es acompañado habitualmente por yucas y tacacho. Se prepara en las comunidades asháninkas.
INGREDIENTES:
-6 presas de carne -1 Kilo de yuca -3 Plátanos maduros -1/4 Chonta -3 Paltas -6 Tomates -Sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita, al gusto.
PREPARACIÓN:
Se lavan los bisteck, se aliña con sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita y se frie. La yuca se pela, se lava, se corta en rectangulares de 3 cm. y se fríe. El plátano maduro se pela y se frie en tajadas rectangulares o circulares. Con la chonta se hace una ensalada (sal, aceite y pimienta al gusto) El tomate se corta en círculos. La palta se pela y se corta en rodajas. Se sirve el bisteck adornado con la yuca frita, el plátano maduro frito, la ensalada de chonta, el tomate en círculos, y la palta en rodajas, se acompaña con ají charapa, ají de cocona y el infaltable refresco de aguajina.

                                                                                                SAICO AIMAR ALDAIR "AS7"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina .