Entrada destacada

Huaca Palomino

Huaca Palomino, antes de la restauración. *Extra Cultural: Este resto arqueológico,    el cual pertenece a la cultura   Lima- Isc...

4/19/2015

Reseña de nuestra gastronomía

Los peruanos nos hacemos la idea de como fue nuestra gastronomía, a partir de diferentes libros o obras, como "Tradiciones Peruanas" (Ricardo Palma) reconocido por relatarnos las costumbres antiguas de nuestro país.
Nuestra cocina peruana es reconocida por su diversa gastronomía, y eso se debe, a la variedad de tubérculos, frutas, entre otros, los que obtenemos todo el año por nuestro micro-clima, que esta presente en las tres regiones del país.
 A continuación hablare sobre cada región:

Ceviche Norteño


COSTA

El plato emblemático costeño, es el Ceviche, aquí les presentare principales variedades, de las muchas presentaciones que existen; estas son diferentes por que se le agrega ingredientes propios del lugar.

Ceviche Limeño

Entre otros platos principales tenemos: el Anticucho, Causa, Pollo a la Brasa, Lomo Salteado, etc.







SIERRA

En esta región, el plato mas representativo es la Pachamanca ("Olla de tierra"), también tenemos el Cuy, la Patasca, entre otros.
Pachamanca


SELVA

En la región selvática tenemos los Juanes, Tacacho con Cecina, Patarashca, Inchicapi, etc.  
Tacacho con Cecina


       FUSIÓN

Cuando hablamos de fusión, me remonto en la época Incaica, cuando los españoles, conquistaron nuestro país, y a raíz de eso, se realizo un intercambio cultural, que importante, pues a la vez,  la gastronomía española venia fusionada de otras (griega, romana y árabe)
Principales Fusiones:  
INFLUENCIA CHINA:
Resultado de esta influencia tenemos: Lomo Salteado, Arroz Chaufa y Tallarin Salteado.
INFLUENCIA AFRICANA :
Resultado de esta influencia tenemos: Cau cau, Anticucho, Humita, Sanguito, Turrón y Picarones.
INFLUENCIA ITALIANA 
Resultado de esta influencia tenemos: Pastel de acelga, Salsa al Pesto,  Mondonguito a la Italiana, Minestrone, Pizza, Polenta, etc.
INFLUENCIA JAPONESA
Resultado de esta influencia tenemos: Tiradito de pescado.


                                                                                                                         Ana c: 
                                          
                        


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina .