INGREDIENTES:
4 ½ tazas de harina sin preparar
½ kg de camote
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 pedazo de zapallo
2 cucharadas de levadura
2 tazas de agua de cocción del zapallo y el camote
Aceite para freír
2 tapas de chancaca
3 tazas de agua
1 cucharadita de anís en grano
1 trozo de naranja
1 raja de canela
PREPARACIÓN:
Sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos. En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azúcar, dejando reposar por cinco minutos. Agregar la harina y la maicena previamente cernidas, el zapallo, el camote y el agua. Batir con fuerza. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar agregando hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando esté caliente, formar roscas con la masa y freír. Mojarse los dedos ayuda manipular la masa
¿Sabias que...?
El picarón no solo se come en el Perú también En Chile, los picarones se hacen con harina de trigo, levadura, zapallo y una pizca de azúcar. Se fríen y luego son "pasados" por una salsa de chancaca, azúcar, canela, cáscara de naranja, clavo de olor, agua y fécula de maíz para espesarla. Se comen calientes y habitualmente en invierno a la hora del té
Alex Daniel Dueñez A. =D
Alex Daniel Dueñez A. =D
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina .